Welcome 二十一点游戏为梦而年轻!

登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
广 告
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 社区 婴幼育儿 【成为母亲的第5年NO.21】人生阶段性圆满,愿往后余生, ...
广 告
go

二十一点玩法规则 [宝宝喂养] 【成为母亲的第5年NO.21】人生阶段性圆满,愿往后余生,幸福绵长 [复制链接]

三好意粉 手机党

楼主
成长生活 二胎妈妈 育儿交流

#成为母亲的第N年

标签
创建标签

武汉美食

提交
  我正在参与“成为母亲的第N年”征文活动,开贴就有母婴大礼包领哦~
养儿方知父母恩,生下姐姐的时候我常这样想。
看着一个小肉坨坨一点一点长大,这种心情不曾消减,愈发强烈。
父母的爱从我呱呱坠地起一只持续到现在,目测还会继续持续下去。
我是在充满爱的家庭里长大的孩子,不富裕,但至少衣食无忧,结婚以后依旧是普通家庭,但是更加幸福。
我便希望我的孩子不求大富大贵,只希望她们以后能常有幸福的心境,能用心感受生活的每一份欢喜。
如遇挫折呢?也希望能有豁达的心境,一生顺遂最好,如遇风浪也能安然度去。
以上这些是美好的期望,那我应该怎么做?
和绝大多数母亲一样,我和我的家人也总想把最好的给2个孩子,于是我也经常思考什么对孩子来说是最好的。毕竟谈金钱的话,我们家太过普通,那么至少充足的爱是要给的。
姐姐小时候还不觉得,随着孩子慢慢长大,除了各种满足,又多了需要沟通的种种,我们也始终在探索怎么样的方式才能让孩子变得更好。
最贴切的答案大概是让自己也变得更好。给孩子最好的爱是陪伴,高质量的陪伴。
我一个自由散漫惯了的人,也会因为孩子想着要约束自己,付出的耐心超出我自己的想象。
声情并茂的读绘本,一本正经的讲知识,每当孩子问出为什么,就想尽力给出最正确的答案。
陪伴孩子是一种负累吗?对我这种喜欢小朋的人来说还好吧。
为了更好的陪孩子玩耍,买了颜料一起玩手指画,粘土一起捏各种形态的小玩意。
拼豆拼小马宝丽,跟着书本学着做粘土动物还不够,还要发挥想象力做个圣诞套装……
最近又拿起了钩针,开启了钩针娃娃的试炼。
美其名曰陪孩子玩,其实自己也玩的挺开心。

是啊,因为孩子,我似乎也再次体会了做孩子的心境,觉得自己做个大孩子,似乎还做得不错?
孩子让我的世界有了不一样的充实,我甚至能清楚的感受到自己的言行在对她产生影响,
在将她塑造成为某种模样。因此我也不得不时常提醒自己,要做更好的自己。
3岁半往后,很多行为都开始脱离可爱的范畴,乍看毫无道理的哭闹发脾气经常让人无比头疼。
身为父母,怎么样正确的影响孩子,我看过书,学过鸡汤,也有和老公互相商量,但果然不是一朝一夕的事情,最终还是需要耐心来做引导。
我爱孩子,也渴望着孩子的爱,是这种渴望驱使我去做一些看起来母性泛滥的事情。
不太爱在人前表现的我,因为孩子的作业可以拍又唱又跳的傻气视频发到班级群里,会在六一表演时主动报名参加亲自跳操……只希望她能更加开朗,开心。
有了妹妹以后,家里的关系依旧和睦,姐妹俩很喜欢彼此,这样一家人都很开心,我们更注意照顾姐姐的感受,毕竟姐姐懂事了。
我和老公都是独生子女,没有体会过兄弟姐妹的情谊,但看着两个孩子相处,我能清晰的明白自己的期望。
至少她们能陪伴彼此走的更长久一些。
做了母亲以后,时不时会有些感伤的情绪,感受孩子成长的欢乐与忧愁,也偶尔会想到有朝一日我不在她们身边时,会是怎样?
庆幸我成为了母亲,庆幸我有了两个小可爱,感谢她们选择了我,选择了我们的家庭,希望往后余生,幸福绵长。

我帖子发错了版貌似,小编看到了麻烦帮我移到婴幼育儿啊感谢~

已有 3 人评分威望 小红花 收起 理由
得意小神乐 + 10 谢谢分享,“得意”有您更精彩!
崔姑爷 + 10 极大的正能量
得意妈宝咖 + 2 + 20 感动~

总评分: 威望 + 2  小红花 + 40   查看全部评分

收藏 3

微信扫一扫

转发至朋友圈

点赞 4

手机党

感谢亲的分享哦

手机党

好温暖的分享哦…

手机党

好感人啊~成为母亲激发了楼主的各种潜能哦~
全心全意为意粉服务  

三好意粉 手机党

得意妈宝咖 发表于 2019-05-13 11:34

好感人啊~成为母亲激发了楼主的各种潜能哦~

某些方面来说真是跟再造似得

手机党

手机党

手机党

楼主棒棒哒

手机党

宝妈加油!!!
【喜得1+1】生娃送产检,最高可返4156元,详情联系027-83863033  手机/微信同步 17762578901 最新活动:5月18日协和产科专家朱剑文亲临“见证臻心 助力母爱”活动现场,现场预约四维280元! 邱博士5.27-5.28日仁爱医院亲诊! MBA6789孕妈学校欢迎各孕妈的到来!

手机党

我是蚊妈,是蚊子的蚊不是蚂蚁的蚁,喜欢写作的美食厨娘、美食培训老师、美食大赛评委、电视台签约嘉宾、独立创业者,想了解蚊妈更多,请搜索微信公众号并关注“蚊妈厨房”!

手机党

手机党

我蛮喜欢宝宝

手机党

想问问楼主 觉得两个宝宝好还是一个好?

三好意粉 手机党

每天都要开心鸭 发表于 2019-05-13 18:39

想问问楼主 觉得两个宝宝好还是一个好?

各有各的好,关键是家里有没有人分担。我现在是觉得两个挺好,互相有个伴

妈宝俱乐部 手机党

超能干的妈妈

购物狂 手机党

能干并且有爱的妈妈

手机党

自从吖上学了,德智体美劳技能全面提升

手机党

好有爱的家庭,孩子一定会全面发展的。赞,赞,赞

手机党

威武霸气。。。。。

手机党

www.xtyhzx.com 仙桃装饰公司 www.yunbosc.com 武汉软件开发
www.aftao.com www.digyw.com  www.ctw1.com  www.mwago.com
‹ 上一主题|下一主题
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定

|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( )

清除 Cookies | | | 免责声明 | 版权声明 |

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2018 Powered by

GMT+8, 2019-5-19 18:12 , Processed in 0.067775 second(s), 14 queries , Memcache On.